Пресс-конференция "Лечение в Беларуси или белорусский вектор в международном медицинском туризме"

26 мая 2011 г. в Посольстве Республики Беларусь в Российской Федерации состоялась пресс-конференция «Лечение в Беларуси или белорусский вектор в международном медицинском туризме», а также презентация профессионального информационного веб ресурса в сфере медицинского туризма. Участниками данного мероприятия стали руководители и представители Министерства здравоохранения Республики Беларусь, Центра по санаторно-курортной работе Управления делами Президента Республики Беларусь «ЦентрКурорт», ведущие республиканские научно-практические центры («РНПЦ травматологии и ортопедии», «РНПЦ «Кардиология», «РНПЦ «Мать и дитя», «РНПЦ трансплантации органов и тканей», «РНПЦ радиационной медицины и экологии человека», Республиканский клинический медицинский центр), клиники, специализированные лечебные учреждения.  В ходе мероприятия обсуждались возможности и условия получения высокотехнологических медицинских услуг в лечебных учреждениях Беларуси; организация лечения в ведущих медицинских центрах и клиниках; деятельность ГУ «ЦентрКурорт» в сфере въездного медицинского туризма; перспектив развития отдельных медицинских направлений в Беларуси и въездного медицинского туризма в целом.

Развитие в Беларуси медицины — важнейший государственный приоритет. Практически все больницы и медицинские центры страны оснащены современным оборудованием — уровень их оснащения соответствует лучшим клиникам Европы и США. В сочетании с высоким профессионализмом медиков и доступной ценой белорусская медицина по достоинству является конкурентоспособной на рынке экспорта медицинских услуг.  За медицинской помощью к белорусским специалистам обращаются граждане России, Украины, стран Балтии, других государств Европы, Ближнего Востока.  В 2010 году в белорусские медучреждения обратились 98 тыс. иностранцев.  Особенно популярны такие направления, как стоматология, офтальмология, ортопедия, эндопротезирование, онкология, кардиология и другие. Часто рожать в Беларусь приезжают россиянки.

13 aaa