Свяжитесь с нами (круглосуточно)


Турфирма
"RusMedTravel"
Телефоны:
+7 (495) 408-71-04
+7 (916) 687-71-44
+7 (926) 170-97-95
+7 (965) 331-10-95
Skype: rusmedtravel
info@rusmedtravel.ru

Untitled document

Основное меню

Untitled document

Теги "Статьи"  »»»

Untitled document

sc_80x44Verified_by_VISA

Аюрведические процедуры и массажи.

Статьи о лечении

1. Абхъянгам.
Представляет собой аюрведический массаж всего тела, начиная от кончиков пальцев ног, заканчивая макушкой головы, с использованием большого количества теплого масла, насыщенного травами и эфирными веществами.
 
2. Васти.
Целебные клизмы с травяными маслами и экстрактами.
Показания: Хронические запоры, воспалительные состояния, желудочные проблемы, ишиас, артриты, парезы, параличи.

3. Дханьямла Дхара.
Тёплая растительная жидкость выливается на всё тело ритмично через специальный сосуд в течение 45-60 минут ежедневно.
Это лечение очень эффективно при гемиплегии, параличе, ревматизме.

4. Насьям.
В ходе этой процедуры фруктовые соки, целебные масла и др. вводятся в нос пациенту в течение 7-14 дней.
Эта процедура весьма эффективна при лечении некоторых видов головных болей, параличе, умственных расстройствах и некоторых разновидностях кожных болезней. Эта процедуры входит в состав панчакармы.

5. Нджаваракижи.
В процессе этой процедуры пациента заставляют потеть, прикладывая к его телу муслиновые мешочки с целебными препаратами.
Это помогает при разных типах ревматизма, болях в суставах, истощении, высоком кровяном давлении, высоком уровни холестерина и некоторых видах кожных заболеваний.

06. Тарпанам.
Топленое коровье масло с лекарственными добавками в течение определенного времени удерживается на глазах при помощи полоски теста, изготовленного из бобовой муки.
Процедура применяется как для профилактики, так и для лечения заболеваний глаз. Особенно эффективна при близорукости.

07. Удвартанам.
Энергичное втирание смеси сухих трав или травяных паст смешанных с различными видами муки (нутовая, гороховая, овсяная, рисовая, кукурузная, просяная и др.), глинами и эфирными маслами в кожу, с помощью особых массажных движений.
Помимо очищения и питания кожи, этот процесс тонизирует мышцы и уменьшает жировую прослойку, улучшая обмен веществ в мышцах и жировой ткани. Эта процедура очень оживляет и делает кожу гладкой, мягкой, упругой и бархатистой. Происходит удаление ороговевших клеток кожи.

08. Уровасти.
Во время процедуры пациент лежит на спине, а компресс, сформированный из травяного текста, накладывается на область груди. После этого в «бублик» наливаются теплые лечебные масла, которые подбираются индивидуально в зависимости от состояния здоровья пациента. Периодически масла заменяются на более горячие, проникая все глубже в кожу через поры.
Данная процедура эффективна при различных болях в мышцах груди, респираторных заболеваниях, бронхите, астме, сердечных заболеваниях, стенокардии, мышечных и спортивных проблемах.

09. Широ-дхара.
На лоб льется тонкая струйка теплого масла.
Широ-дхара оказывает глубокое расслабляющее действие на все тело, снимает стрессы и нервные расстройства, ведет борьбу с бессонницей и головными болями. Широ-дхара подтягивает кожу, разглаживает морщины, укрепляет волосы, а лицо после нее становится свежим и помолодевшим.

10. Шировасти.
Емкость на голове наполняют тёплым маслом и удерживают в течение 15-20 минут, сохраняя выбранный температурный режим.
Полезна при обусловленных изменениями в сосудах головных болях, шизофрении, навязчивых неврозах, потере памяти, дезориентации, глаукоме и головных болях в области пазухи, при бессоннице, головных болях различного происхождения, при мигрени, параличе лицевого нерва, катаракте, она улучшает состояние корней волос, предупреждает выпадение волос и появление седины.

 

Назад

2019
Июль
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Untitled document

payment

 Сейчас 107 гостей онлайн Untitled document

diagnostics_sofia

Untitled document

Rehabilitation_in_Moscow

Untitled document

banner_prior_clinic

Информеры - курсы валют

Вся информация размещенная на данном сайте (www.rusmedtravel.ru) носит исключительно справочно-информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ