Свяжитесь с нами (круглосуточно)


Турфирма
"RusMedTravel"
Телефоны:
+7 (495) 408-71-04
+7 (916) 687-71-44
+7 (926) 170-97-95
+7 (965) 331-10-95
Skype: rusmedtravel
info@rusmedtravel.ru

Untitled document

Основное меню

Untitled document

Теги "Статьи"  »»»

Untitled document

sc_80x44Verified_by_VISA

Арбузотерапия в Астраханской области (Россия).

Статьи о лечении

В Астраханской области в Центре реабилитации "Тинаки" проводится курс лечения арбузами.
В Россию арбузы вплоть до конца 17 века привозили из-за заграницы как заморское лакомство. Недаром русское название арбуз получил от слова «харбюза», что в иранских языках «означает огромный огурец». Сырыми их тогда не ели, а долго вымачивали дольки и варили с перцем и другими пряностями, позже – в сахарном сиропе.
Первые арбузы были посеяны по царскому указу от 11 ноября 1660 года, причем предписывалось: как только диковинные овощи (а правильнее ягоды) поспеют, немедленно доставить их в Москву.
Арбузы не только вкусны, но и очень полезны. Пектиновые вещества, клетчатка, органические кислоты арбуза способствуют улучшению моторной функции кишечника при запорах, связыванию и выведению токсических веществ, усилению сокообразующей и соковыделительной функции печени, поджелудочной железы, желез желудочно-кишечного тракта.
Лечебная сила арбуза проявляется в его способности без раздражения почечной ткани увеличивать образование и выведение из организма большого количества щелочной мочи. Ощелачивая мочу, мякоть арбуза не только уменьшает осаждение солей и формирование песка из них, но и способствует разрушению и выведению уже имеющихся, поэтому используется при циститах, нефритах, пиелонефритах, уратных и оксалатных камнях в почках. Щелочные соединения арбуза обеспечивают хорошую регуляцию кислотно-щелочного равновесия в организме, уменьшают накопление в нем кислых продуктов и создают благоприятные условия для жизнедеятельности клеток и органов. Ощелачивание внутренней среды организма препятствует отложению солей на стенках сосудов, в тканях и в суставах. Мякоть арбуза показана при заболеваниях печени (болезнь Боткина, цирроз, хронический гепатит и желчнокаменная болезнь), вялом пищеварении, запорах, преобладании гнилостных процессов в кишечнике. Рекомендуется в качестве разгрузочной пищи при атеросклерозе, подагре, артритах, ожирении, хорошо помогает при малокровии, заболеваниях крови и кроветворных органов, для лечения последствий лучевой болезни. Свежую мякоть арбуза также принимают натощак при ишемической болезни сердца, нарушениях сердечного ритма (экстрасистолии, аритмии, пароксизмальной тахикардии), гипертонии, туберкулезе легких, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнях поджелудочной железы, почек, мочевого пузыря, желчнокаменной и почечнокаменной болезнях, энтероколите, дисбактериозе, остеохондрозе, бессоннице, упадке сил, инфекционных и глистных заболеваниях.

Туры в Астраханскую область

 

Назад

2019
Июль
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Untitled document

payment

 Сейчас 148 гостей онлайн Untitled document

diagnostics_sofia

Untitled document

Rehabilitation_in_Moscow

Untitled document

banner_prior_clinic

Информеры - курсы валют

Вся информация размещенная на данном сайте (www.rusmedtravel.ru) носит исключительно справочно-информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ