Свяжитесь с нами (круглосуточно)


Турфирма
"RusMedTravel"
Телефоны:
+7 (495) 408-71-04
+7 (916) 687-71-44
+7 (926) 170-97-95
+7 (965) 331-10-95
Skype: rusmedtravel
info@rusmedtravel.ru

Untitled document

Основное меню

Untitled document

Теги "Статьи"  »»»

Untitled document

sc_80x44Verified_by_VISA

Фестиваль женьшеня (Южная Корея)

Статьи о лечении

Где: Южная Корея. Кымсан. Площадь выставочного центра женьшеня Кымсана и Улица женьшеня и трав.
Когда: 14 – 23 сентября 2012 года
Фестиваль проводится в корейской житнице женьшеня - регионе Кымсан. Весь город – это один большой тематический «женьшеневый» парк.
Кымсан на протяжении 1500 лет являлся основным местом выращивания женьшеня сорта Корё, здесь собирается более 80% женьшеня всей страны, что делает его центром торговли женьшенем.
В связи с этим был основан выставочный центр женьшеня, в котором представлены экспозиции, рассказывающие о процессе выращивания женьшеня, орудиях труда, необходимых для его обработки, о видах и полезных свойствах женьшеня, продуктах питания, в приготовлении которых он используется, и мн. др.
На фестивале вы сможете попробовать большое многообразие продуктов из этого чудодейственного корня, а также приобрести их по более низкой цене, чем на рынке. Во время фестиваля пройдут мастер-классы, концерт народной музыки, лекции по приготовлению блюд с добавлением женьшеня и другие разнообразные праздничные мероприятия. Фестиваль будет интересен всем, кто заботится о своем здоровье. Вход на фестиваль абсолютно бесплатный, однако участие в некоторых мастер-классах оплачивается отдельно.
Проезд:
Общественный транспорт
Поезд
1) Сеул → Тэчжон (время в пути - 1 ч. 35 мин.)
2) Пусан → Тэчжон (3 ч. 30 мин.)
Автобус
1) Автовокзал на Каннаме в Сеуле → Кымсан (06:30-18:30, интервал между рейсами - 1 ч. 30 мин., время в пути - 2 ч. 40 мин.)
2) Скоростной автобусный терминал Тонбу в Тэчжоне → Кымсан (06:00-22:00, интервал между рейсами - 5-10 мин, время в пути - 50 мин.)

С давних пор корейский женьшень назывался «Корё инсам». Это многолетнее растение, вершки которого погибают и исчезают зимой, но снова начинают цвести весной. Внешне растение очень похоже на человека. Весь процесс от посадки семян до сбора урожая занимает около 4-6 лет, и чем старше плод, тем лучше его лечебные свойства. Женьшень довольно требователен к окружающей среде, ему необходимо много солнца и воды, поэтому Корея является довольно хорошим местом для выращивания этого растения.

Виды женьшеня:
В Корее различают несколько видов женьшеня, в частности, женьшень, искусственно выращиваемый на поле, женьшень, растущий в диких условиях в горах, женьшень, семена которого были специально посажены в естественные природные условия и др.
Также женьшень различают и по способу переработки:
- Белый женьшень (ПекСам): Он приготавливается из 4-6 летнего зелёного женьшеня. Сначала с него снимают кожуру, а затем высушивают. Обычно такой женьшень содержит 14% влаги.
- Свежий женьшень (СуСам): 4-6 летний женьшень без дополнительной обработки.
- Красный женьшень (ХонгСам): Для длительного хранения свежий женьшень подвергается специальной обработке парения и высушивания и приобретает красно- коричневый оттенок. Такой женьшень содержит менее 14% влаги.
Из этих 3-х видов, красный женьшень «ХонгСам» обладает наибольшим лечебным действием.
Продукция из женьшеня:
Продукты из ХонгСама могут храниться довольно долго, около 10 лет из-за их особого способа приготовления. Всего продукции из этого вида женьшеня очень много, и она весьма разнообразна: здесь вы можете найти и концентрированую жидкость, выжатую из женьшеня, причем она может продаваться как витамины в любом виде, как жидком, так и в форме капсул или таблеток, и женьшеневый чай, и женьшеневое желе, и женьшеневый шоколад...Кроме этого также есть косметическая продукция, содержащая в своем составе женьшень – мыла, различные косметические маски и пр.
Как покупать женьшень ?
Качественный женьшень должен быть твёрдым, тяжёлым, иметь сильный аромат и хорошо сохранившиеся корни. Качество корейского женьшеня определяется по форме: чем больше он похож на человека, тем лучше. Так как «CуCам» на 75% процентов состоит из воды и поэтому быстро портится, туристы предпочитают покупать «ХонгСам», потому что у него долгий срок хранения, более 10 лет. С недавних пор продаются такие продукты как «инсам чонгва»(настойка из женьшеня в мёде и сахаре), чай и конфеты с добавками женьшеня, а также женьшень в таблетках.

При выборе СуСама надо хорошо смотреть, чтобы корень был круглым, а сами по себе корни развитыми и крепко прикрепленными к стволу. На корне не должно быть никаких ранок или пятен. Сам корень должен быть гладким и приятным на ощупь. Другая важная информация после внешнего вида – это сведения о месте производства и возрасте женьшеня. Обычно в продаже находятся корни в возрасте 3-6 лет. Поэтому лучше всего покупать женьшень там, где рядом выставлена вся информация о том, где он был выращен (или выкопан) и сколько ему лет. Цена может очень сильно разниться из-за размера корня, и самый дорогой здесь еще не значит самый лучший. Женьшень СуСам собирается осенью и появляется на прилавках где-то в конце сентября, поэтому его лучше всего покупать именно в это время года.

При выборе ХонгСама надо подставить его под солнечный свет, и если он немного отствечивает красным – то это хорошой ХонгСам. Также он должен быть красным внутри, если его разрезать. И не забыывайте про сертификат, в котором должно быть указано место производства и возраст корня.

Как хранить?
В домашних условиях женьшень нужно хранить в сухом и прохладном месте, лучше всего, в холодильнике.

Источник информации http://russian.visitkorea.or.kr

 

Назад

2019
Июль
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Untitled document

payment

 Сейчас 145 гостей онлайн Untitled document

diagnostics_sofia

Untitled document

Rehabilitation_in_Moscow

Untitled document

banner_prior_clinic

Информеры - курсы валют

Вся информация размещенная на данном сайте (www.rusmedtravel.ru) носит исключительно справочно-информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ